Нуждающиеся в помощи

Что такое волонтерская деятельность?

Потребности и ожидания организаций и нуждающихся в помощи волонтеров могут сильно различаться. 

Многие организации время от времени зовут на помощь профессиональных волонтеров , или людей, которые делились бы своими знаниями/навыками по определенной специальности – например, в каком-то объеме требуется ИТ-помощь, финансовая помощь при составлении долгосрочного плана или помощь кампании – волонтера по коммуникации. Хотя профессиональное волонтерство – это скорее индивидуальная деятельность, и в этой сфере обязательно найдутся предложения и для команд.

В то же время командам зачастую проще принимать предложения или самим организовывать доброе дело, где не требуются слишком большие предварительные знания, и акцент скорее делается на меньшем или большем физическом вкладе, и чем больше добровольных участников, тем лучше. Например, можно помочь провести семейный день или спортивные соревнования в приюте, благоустроить чей-то двор или домашний пляж, организовать свое благотворительное кафе и пожертвовать доход кому-то кто нуждается в помощи.

Источником вдохновения могут служить также примеры других предприятий и предложения, которые Вы найдете на следующих порталах. 

Читать дальше о волонтерской деятельности: http://vabatahtlikud.ee/vabatahtlik-tegevus/ 

Где мне найти нуждающихся в помощи? 

Kui kolleegidest hoogtöö rühm on kokkupandud, aga ei tea ühtegi konkreetset abivajajat, saab ideede ja konkreetsete pakkumiste leidmiseks pöörduda huvipakkuvas valdkonnas tegutsevate organisatsioonide poole.

 

logo-vabatahtlike-varav

www.vabatahtlikud.ee 

Vabatahtlike Värav – это самый большой в Эстонии портал информации о волонтерской деятельности. Здесь распространяют объявления организации, которые ищут для своей деятельности волонтеров. Кроме того, портал дает советы по различным вопросам, касающимся волонтерской деятельности.
Порталом управляет НКО «Eesti Külaliikumine Kodukant».

Vabatahtlike Värav выдает также знак друга волонтера, который выдается организациям, где привлечение волонтеров хорошо продумано и организовано в соответствии с добрыми традициями волонтерской деятельности.  Следовательно, можно обратиться к организациям, получившим Знак друга волонтера, список которых Вы найдете здесь: http://vabatahtlikud.ee/organisatsioonile/vabatahtliku-sobra-mark/vabatahtliku-sobra-margi-saanud-organisatsioonid/ 

 

logo-mararmastanaidata

https://www.armastanaidata.ee/annetan-aega
 Среда для пожертвований «Я люблю помогать» на сегодняшний день объединяет более 40 организаций, продвигающих своей повседневной деятельностью жизнь в Эстонии.  Там представлены организации в четырех различных областях деятельности: дети и семья, здоровье и благополучие, животные и защита природы, образование и равные возможности. Предложения волонтерской работы обозначены оранжевой иконкой с тремя фигурами.
Среду для пожертвований в 2008 году учредили Swedbank и Целевое учреждение «Добрых дел», чтобы продвигать культуру благотворительности в Эстонии. Для того чтобы присоединиться к этой среде, организации подают заявления и проходят основательную проверку, чтобы обеспечить их достоверность и уверенность жертвователей в целенаправленном использовании пожертвований.

 

logo-save-the-city

www.servethecity.ee
Serve The City  – волонтерская организация, основной деятельностью которой является привлечение жителей Таллинна ко всевозможным благотворительным проектам и инициативам. Это могут быть, например, обслуживание суповой кухни, уборка улиц, мойка окон у пожилых людей, организация мероприятий подшефных социальных центров и многое другое.

1852
PÄEVA ON TÖÖANDJAD JA TÖÖTAJAD KOOS ANNETANUD HEA TEGEMISEKS

 

 logo-employers-dark

logo-swedbank-edeneks-w220

DA_BA_BC_LB [Converted]

triniti_logo_blue

mainor_rgb

ee_logo_sloganiga_est

estravel_logo2oige

varskaoriginaal_uus2014

cvk-2016-logo

nordecon_logo_hor_220

alecoq_logo

logo

logo-tallinna-sadam-est

vkg-logo

talentmill-logo-v-2

gsk_los_rgb

hedon

scania_lock-up_h_pos_s_rgb

daetwyler_industries_rgb

pt_logo-hi-res

 

 

×